des Ev. Regionalverwaltungsverbandes

Wiesbaden-Rheingau-Taunus

Tel. 0611 1409-401, Fax 499

Termine nach Vereinbarung!

Mit der neuen Wahlperiode wurde die Verbandsvertretung des Evangelischen Regionalverwaltungsverbandes Wiesbaden-Rheingau-Taunus aufgelöst und der Verbandsvorstand von 7 auf 5 Mitglieder verkleinert.

Von den Dekanatssynoden der Dekanate Rheingau-Taunus und Wiesbaden wurden die Mitglieder für den nunmehr fünfköpfigen Vorstand gewählt.

Der Vorstand besteht aus:

Frau Gabriele Schmidt, Herrn Eberhard Busch, Herrn stellv. Dekan Gerhard Müller (jeweils Dekanat Wiesbaden), Herrn Achim Alberti (Dekanat Rheingau-Taunus).

Mit Synodalbeschluss vom 17.11.2018 ist Herr Pfarrer Ralf Janisch als Vertreter des Dekanates Rheingau-Taunus in den Vorstand der Regionalverwaltung gewählt worden.

In der konstituierenden Sitzung hat der Vorstand Frau Gabriele Schmidt als Vorsitzende gewählt.

In seiner Sitzung am 05.12.2018 hat der Vorstand der Regionalverwaltung Herrn Pfarrer Ralf Janisch zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.

Aufgabengebiete:

• Zuständig für die Dekanate Wiesbaden und Rheingau-Taunus
  • Dienstleister in Haushalts-, Personal- und Meldewesen
  • Kirchbuchführung
  • Bauangelegenheiten
  • sowie Einheitskasse für 103 Rechtsträger:

95 Kirchengemeinden,

49 Kindertagesstätten,

1 Gesamtgemeinde,

2 Dekanate,

die Regionalverwaltung,

den Propsteibaufonds und

3 Stiftungen.

In den Dekanaten Wiesbaden und Rheingau-Taunus leben 134.500 Protestanten. Die Leitung der Regionalverwaltung mit ihren 34 Mitarbeitenden hat Herr Dr. Gregor Larbig, ihr Sitz ist in Wiesbaden an der Schwalbacher Straße 6.